Как сделать перманент.



Если вы работаете в области парикмахерского искусства, то должны знать о том, что нынешние высококачественные химические вещества, применяемые для перманента, не наносят никакого вреда здоровью волос, кроме того, они способны улучшить их внешний вид и структуру. Однако вам стоит знать, что стоимость действительно качественных составов очень велика, но если вы готовы на затраты, то результат непременно порадует ваших клиентов.

Процедура перманента основывается на том, что основной составляющей человеческого волоса является протеин кератин. В данном веществе содержится большое количество серы. Между ее атомами и молекулами кератина имеются определенными связи, на химическом уровне. Данные связи приводят к созданию структуры, определяющей форму для каждого волоска. Вот именно ее и необходимо изменить, для этого сейчас есть сразу несколько методов. Если вы хотите получить кратковременный эффект, то вам необходимо будет просто обернуть локоны горячей формой для завивки. Но, как уже было сказано, подобный результат продлиться не долго. Белок поспособствует быстрому распрямлению волос. Тот, кто хочет получить долговременный эффект, должен прибегнуть к помощи перманента шевелюры. Специальные химические вещества будут разрушать связи между белками. При этом высвобожденные молекулы смогут принять любую форму.

То есть, подобным способом вы сможете выпрямить волнистые локоны, или завить прямые волосы. Следующий этап после того, как вы придадите необходимую форму волосам, вам потребуется закрепить полученный результат. Вам потребуется для обработки другой состав, формирующий другие связи между молекулами. Полученный в итоге процедуры перманента итог останется с клиентом на протяжении трех-шести месяцев. Здесь большое значение имеет состав и структура волос. При этом локоны, которые отрастут за это время, не изменятся, однако и выделяться на общем фоне не будут.

Назад в раздел