Короткие стрижки 2010 года. Что посоветовать клиентам?



Одна из наиболее популярных в нынешнем (также как и в прошлом) году коротких стрижек, на которую решилось множество обладательниц длинных локонов, называется «боб». Те, кто желает следовать последним веяниям, но боится рискнуть, может остановиться на стрижке «боб» с длиной волос до подбородка. Стоит сказать, что предлагая ее клиентам, парикмахер делает заведомо верный шаг. Ведь она универсальна, и украсит девушку практически с любой формой лица. Популярность стрижки объясняется и том, что она крайне проста в укладке. Для торжественных ситуаций ее легко поднять феном вверх или сделать начес. Для повседневной носки – просто причесать после мытья. Такую стрижку можно зачесывать назад, или укладывать на одну сторону. Те из ваших клиентов, что ценят хороший стиль и практичность, наверняка одобрят ваше предложение.

 Если у вашей клиентки тонкие черты лица, и она ищет модную в 2010 году короткую стрижку, за которой к тому же будет просто ухаживать, то смело предлагайте ей стрижку «эльф». А в качестве примера вы можете привести знаменитую красавицу Викторию Бекхэм, которая не так давно предпочла именно ее. Такую стрижку можно назвать мечтой всех женщин. Ведь для того, чтобы привести ее в отличный вид требуется только вымыть волосы, и взбить их, когда они подсохнут растопыренными пальцами. Здесь есть только один минус – иногда подобная прическа смориться довольно беспорядочно. Однако немного пенки или воска для укладки придадут волосам послушный и ухоженный вид.

Если ваша клиентка имеет красивые и длинные, здоровые и густые волосы, но требует от вас кардинальных перемен в своей внешности, то посоветуйте ей начать с небольшого. А именно – с челки. Даже такая, казалось бы, мелочь, способна преобразить любую представительницу прекрасного пола. Тем более, что и выбор здесь большой – асимметричные, рваные, закрывающие глаза и ультра короткие челки.

 Еще один способ преобразить человека – это изменить цвет его волос, решение гораздо менее радикальное, нежели стрижка. Сейчас даже для естественного цвета волос всегда можно подобрать оттенки, которые украсят и освежат прическу, а значит, и ее владелицу.

Назад в раздел