На что обращать внимание при осветлении волос.



Обесцвечивающая краска для волос требует от того, кто ее наносит, большого внимания и сосредоточенности. Результаты неправильного осветления могут оказаться самыми плачевными как для волос, так и для кожи головы. Прежде всего, необходимо правильно определить количество осветляющей смеси, ведь использовать ее можно лишь однажды, разведенной такую краску хранить нельзя. В данном вопросе все зависит от того, насколько густые и длинные волосы. Как правило, для локонов средней длины хватает пятьдесят-шестьдесят грамм раствора. Хотя всегда стоит заготавливать его с небольшим запасом. В дальнейшем это позволит вам не прерывать процесс осветления для приготовления новой порции. Кстати, в противном случае вы рискуете неравномерно прокрасить волосы клиента.

Посуда, в которой вы будете готовить смесь, не должна быть выполнена из металла. Используйте стеклянные, фарфоровые, эмалированные или пластмассовые емкости. Знайте, что металл, соединившись с кислородом, сможет дать нежелательное разложение смеси. Та же причина служит объяснением тому, что палочка для помешивания должна быть изготовлена из пластмассы или дерева. Хотя сегодня распространение получили гораздо более удобные кисточки из синтетической щетины.

 Предупредите клиента о том, что перед тем, как придти на процедуру осветления, волосы мыть не стоит. Помните и о том, что для обесцвечивания волос разной толщины требуется различный по концентрации раствор перекиси водорода. Чем гуще смесь, тем ее легче наносить на шевелюру. Стоит знать и о том, что корни волос обесцвечиваются гораздо раньше, чем кончики. Поэтому и наносить краску необходимо должным образом. Если в не хотите нанести значительный вред здоровью волос своего клиента, то не закрывайте его голову утепляющим колпаком и не укутывайте ее полиэтиленом. Позвольте волосам и коже головы свободно дышать и получать кислород. Пренебрегая этим правилом, вы рискуете сильно обжечь и то, и другое. Еще одно наиважнейшее правило – строго соблюдать время процесса. Не оставляйте краску на голове клиента дольше, чем положено, какими бы здоровыми и крепкими вам ни казались его волосы.

Назад в раздел