Основные правила правильно окрашивания волос.



Одно из самых важных правил, которое должен знать каждый парикмахер состоит в том, чтобы при окрашивании волос клиента непременно надевать специальные перчатки, ведь содержащиеся в краске вещества разрушают кожу рук и ногти. Оборудование и инструменты, которыми необходимо пользоваться, не должны быть изготовлены из металла и даже просто иметь какие-нибудь части из него. Связано это с тем, что при соприкосновении красителя и металла будут образовываться соединения, негативно воздействующие и на здоровье волос, и качество красящего состава. Все применяемые емкости и миски тоже должны быть изготовлены из фарфора, пластмассы или керамики.

 Помните о том, что краску нужно смешивать сразу перед тем, как нанести на волосы, противное ослабит интенсивность полученного цвета. Для профессионального окрашивания мастер всегда делит шевелюру клиента на четыре области. Наносят краску сначала на линию пробора, после – на затылочную часть головы. Виски и пряди, которые располагаются сразу надо лбом окрашивать нужно последними, потому, что там располагаются наиболее тонкие волосы, которые воспринимают ее быстрее.

 Естественно, что на локоны, которые вы хотите окрасить сильнее других, красящий состав нужно начинать наносить раньше, чем на прочие. Интенсивные красные тона краски следует наносить, отступая от корней несколько сантиметров. Убедившись, что волосы пропитались смесью полностью, можно наносить краситель и на них. Для того, чтобы окрашивание дало равномерный результат, средство необходимо нанести точно и быстро. В среднем весь процесс занимает у профессионального парикмахера не более десяти-пятнадцати минут. Если у клиента густые и толстые локоны, то разделять их на пряди необходимо как можно чаще. Только тогда краска сможет полностью пропитать каждый волосок. Всегда необходимо строго соблюдать время выдержки красящего состава. Рассчитывайте его сразу после того, как окрасите волосы.

Тонирование или легкая окраска потребует пятнадцати минут, окрашивание тон в тон и на тон светлее/темнее – полчаса времени. Осветляющую краску выдерживайте тридцать пять минут (хотя здесь все индивидуально). На сильное осветление понадобиться приблизительно пятьдесят минут.

Назад в раздел