Самые современные технологии окрашивания волос.



Осветление – это один из наиболее распространенных видов окрашивания волос. Результатом его работы становятся волосы, хотя бы на один тон светлее тех, что были прежде. Здесь можно выделить несколько степеней, самая высокая та, при которой пигмент подвергнут абсолютному разрушению, он делается бесцветным. Волосы могут обесцвечивать для того, чтобы подготовить их для нанесения другого тона, или просто с целью сделать светлыми.

Процесс получения иного цвета локонов при помощи окисления компонентов, которые образуют этот цвет, называется окрашиванием. А вот процесс, при котором естественный пигмент остается нетронутым, но волосы получают более глубокий оттенок и лишь слегка изменяют свой цвет – тонированием. Обесцвечивание отдельных прядок – это мелирование, окрашивание их в разнообразные цвета – колорирование. Все вышеуказанное является достаточно распространенными процедурами, о которых сегодня слышало большинство представительниц прекрасного пола. Те же, кто осветлял или изменял цвет волос только на их кончиках, выделят и еще одну технологию окрашивания – это балаяш.

 В целом для того, чтобы стать успешным парикмахером необходимо не только на практике узнать о стрижках и прическах, но и получить некоторые теоретические знания. Каждый мастер должен знать, что меланин, а это пигмент человеческого волоса, представлен в нескольких видах – черно-коричневый и желто-красный. Именно от этого, а также от размещения и от количества, зависит цвет наших волос. При обесцвечивании имеющийся пигмент в некоторой степени или полностью уничтожается под действием кислоты в концентрированном виде или щелочи. Кстати, причина того, что из рыжего цвета так непросто стать блондинкой заключается как раз в том, что желто-красный пигмент гораздо сложнее осветлить, нежели серо-коричневый. Для того, чтобы окрашивание волос по любой из перечисленных технологий давало отличный и ожидаемый результат, парикмахер должен хорошо представлять структуру волос своего клиента и то, что с ней происходит при данном процессе.

Назад в раздел