Стрижка горячими ножницами.



Если вы хотите успешно работать в парикмахерском деле, то должны пристально следить за последними технологиями и новинками в области ухода и лечения волос. Одно из таких популярных новшеств – это стрижка горячими ножницами. Для начала разберем, почему процедура гарантирует отличный лечебный эффект, которого никогда не достичь ни обычными ножницами, ни лезвиями? Все очень просто, после того, как мы срезаем поврежденную часть волос ножницами, их чешуйки получаются еще более неровными и рваными, чем прежде. Волосок на месте среза оказывается без всякой защиты. Происходит это потому, что ножницы обычно не отличаются идеальной режущей поверхностью.

 Главное отличие
горячей стрижки от традиционной процедуры состоит в том, что нагретое оборудование запаивает кончики срезанного волоса. Положительный результат, как правило, можно увидеть уже после первого раза. Наибольший лечебный эффект будет достигнут приблизительно после двух-трех процедур. Стрижка горячими ножницами гарантирует полное избавление от множества проблем волос, в особенности, когда речь идет о длинных локонах. Достижение четырех-пяти процедур состоит в том, что объем прически будет увеличен в несколько раз. Возможно это потому, что горячие ножницы сделают волосы одинаковыми по своей толщине от самых корней до концов.

 В целом курс обработки шевелюры горячими ножницами - это идеальный вариант для тех, кто мечтает отрастить длинные волосы. Тогда как многие совершают распространенную ошибку - перестают их стричь вообще. В итоге волосы тускнеют и секутся. Сам прибор «горячие ножницы» представляет собой модель с нагревающимися лезвиями. Внешний вид их практически не отличим от обычных ножниц, так как металл прячется под пластмассой. В зависимости от типа волос, на приборе можно установить определенную температуру, которая будет поддерживаться на нужном уровне. Для волос, которые испорчены регулярным окрашиваниям, химией или просто слабы и тонки от природы, температуру нужно выбирать более низкую. А вот для кудрявых и толстых локонов прибор необходимо разогреть посильнее.

Также сегодня вы можете приобрести горячие бритвы – они предназначаются для создания креативных стрижек, особенно на сухих локонах. Лечебный эффект, который достигается использованием этих аппаратов, одинаков. Горячие ножницы позволят вам выполнить любую современную стрижку на волосах.

Назад в раздел